学工招就

当前位置:首页> 学工招就> 正文
  • 国际教育学院顺利召开2019级新生开学典礼暨入学教育
  • 来源: 更新时间:2019-09-12 21:45:04 点击数:次 字体:【
  • 为帮助新生尽快适应大学的学习和生活,同时为了增进师生间的相互了解,方便2019级新生今后的学习生活,国际教育学院于201999日上午9点在W4502举行了主题为“2019级大学新生开学典礼暨入学教育”的师生见面会。学院党委书记杨良超,院长王建军,教学办应文欢老师、项目办付美蓉老师、办公室朱瑞艳老师、团委刘佳晨老师参加了见面会,会议由教学办主任应文欢主持。

    会议开始,学院全体师生起立奏唱国歌。王建军代表学院致词,他对2019级新生的到来表示热烈的欢迎并表达了自己对新生的美好祝愿和殷切期盼,随后,王建军对新生进行了题为“勤奋学习,珍惜时间”的入学教育,介绍了校情院情,希望同学们都树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负民族复兴的时代重任,使自己成为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

     

    付美蓉代表全院教师发言致词,为同学们能更早的适应大学生活送上了及时而又宝贵的建议。院学生会副主席、2018级工商管理类2班张溢成同学代表全院学生发言,他在学习和生活等诸多方面给予新生意见和建议,2019级工商管理类2班胡琳同学代表全院新生发言,表达了新生对人生新阶段的期望和实现理想的决心。

    最后,杨良超致辞发言,从我院大学生心理健康教育和思想政治教育管理的特点入手,结合大学生的实际,从学习、管理、全面锻炼等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育,把学生在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答。

    会议在“遥想筚路蓝缕开垦一片天地的……”《江西科技师范大学校歌》中结束,全体师生在教学楼前进行了合影,记录下了这一重要而又难忘的情景,为新生开学典礼画上了完美的句号。

     

    此次“2019级新生开学典礼暨入学教育”的师生见面会旨在加深新生们对学校学院学生学习和生活的认识与理解,加强学院与学生间的沟通,共同推动我院工作的发展,促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。