教学培养

当前位置:首页> 教学培养> 正文
  • 国际教育学院召开教学信息员座谈会
  • 来源: 更新时间:2019-09-23 10:46:31 点击数:次 字体:【
  • 为进一步提高国际教育学院教学质量,加强教学信息反馈,完善沟通机制,2019920日下午2点,学院在W4303会议室召开2019-2020学年第一期教学信息员座谈会,院党委书记杨良超、院长王建军、教学办主任应文欢及全院教学信息员参加了座谈会。


    座谈会上,每一位教学信息员对任课教师授课情况和学生学习状况等进行了汇报。同学们提出,开学初,还存在部分同学未及时调整学习状态:如上课精神不集中和玩手机等问题。同时,高年级同学还对低年级同学提出了改进学风、班风的建议:如注意教室的环境建设,注意公共区域卫生,不迟到早退,积极和老师交流,如何查漏补缺、提高学习效率等。

    在会上,院长王建军还对上学期学生考试不及格情况和2019级新生思想动态进行了调研,大家一起查找学习中存在的问题,并就如何提高学习成绩进行讨论和建议,让同学们争取在今后学习中提高学习效率,提升专业素养。

     此次座谈会的开展,充分发挥了教学信息员在学生自我管理中的积极作用,对于及时了解和解决教学运行中存在的问题,进一步提升课堂教学质量,完善教学质量监控保障体系,都起到了重要的促进作用。