党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 国际教育学院党委 开展全体教师党员“我讲党史故事”主题教育活动
  • 来源: 更新时间:2019-10-12 12:16:23 点击数:次 字体:【
  • 为进一步增强基层党组织的凝聚力,“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,1011日,国际教育学院党委组织教师党员开展了“我讲党史故事”主题教育活动

    本次“我讲党史故事”以教师党员为主,活动前,每个教师党员准备好要讲述的党史故事,每人讲述时间10分钟以内。活动现场,有的党员讲党的光辉历程,有的党员讲述了革命烈士为革命牺牲的故事,有的党员讲述毛泽东的诗词创作中的小故事,王建军同志讲述了《丰碑》红色故事,这个故事又名《军需处长》,就存在我们的小学课本中,这篇课文就是围绕“丰碑”这个主题记叙了红军在冰天雪地艰难行军途中(非长征)一位军需处长把自己的棉衣让给了战友,自己被严寒冰冻牺牲的感人故事,赞扬了他毫不利己、专门利人的崇高精神。

    习近平总书记在《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》中专门讲到了这个故事,习总书记说:“管被装的宁可自己冻死也没有自己先穿暖和一点,这是多么崇高的思想境界!觉悟看似无形,关键时就会显现出强大力量。我们党就是靠着千千万万具有高度政治觉悟的先进分子无私奉献,才赢得了一场场艰苦卓绝的斗争。”

    一个个感人的党史故事,让在场所有的党员经历了一次红色的洗礼,也重温了中国共产党的光辉革命史。所有党员表示,将从党史故事汲取前行的力量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,兢兢业业、接力奋斗,矢志把新时代中国特色社会主义事业推向前进。

     

    ​ 

                               国际教育学院党委

                                                   2019年10月11日