学工招就

当前位置:首页> 学工招就> 文章
  • 国际教育学院顺利召开2020级新生开学典礼暨入学教育
  • 来源: 更新时间:2020-09-28 13:51:56 点击数:次 字体:【
  • 924日,国际教育学院又注入了一股新鲜血液。为欢迎充满朝气的2020级新生的加入,帮助新生尽快适应今后的大学生活,学院于2020925日上午9点举行了2020级新生开学典礼暨入学教育。学院党委书记杨良超、院长王建军、副院长涂越华、学工办汪江林老师、项目办付美蓉老师以及新生班级的班主任刘蕙、刘佳晨、程燕、方军四位老师参加了本次开学典礼。

    开学典礼在全场庄严的奏唱国歌中拉开序幕。首先,付美蓉老师代表全院教师发言致词。付美蓉老师作为留学项目办老师为有出国意向的同学提供了一些宝贵建议与方向。同时,把学生在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答。2019级工商管理类1班严洁同学代表全院学生发言,结合自己的一年来的经验,她在大学生活与学习方面给了新同学很多建议。2020级工商管理类1班宋若馨代表全体新生致发言词,表达了对于大学生活的期待与实现理想的决心。

    随后,王建军院长代表学院致欢迎词及介绍校情校史、职业规划等,他对2020级新生的到来表示热烈欢迎,对同学们的未来发展表示殷切期待,教育的关键是人的养成,希望同学们充分利用大学四年时光充实自己,怀有远大的志向,肩负起中华民族伟大复兴的时代重任,成为对社会对国家有用的人才。

    接着,涂越华副院长对新生进行疫情防控的宣传和心理健康教育。他指出,面对疫情我们仍不能掉以轻心,提醒师生们想要好好锻炼身体,更好的学习与工作,同时强调我们要保持理性绝不传谣。

    最后,杨良超书记从树立学生理想信念入手,提醒到大学是一个新的开端,但同学们不能放任自己。大学时光是美好的,一定要珍惜自己的青春,趁早定好目标并坚定追求自己的理想,不断克服缺点,修正自己,一步步脚踏实地的走出自己的路。其次,他号召全体同学在中外优秀文化知识的学习中,我们要关注中国社会现状,多思考多总结。

     

     “遥想筚路蓝缕开垦一片天地的……” 会议在《江西科技师范大学校歌》中结束,全体师生在教学楼前进行了合影。此次“2020级新生开学典礼暨入学教育”的师生见面会旨在加深新生们对学校学院学生学习和生活的认识与理解,加强了学院与学生间的沟通,共同推动我院工作的发展,有利于促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。预祝2020新生大学生活快乐,学业有成!