教学培养

当前位置:首页> 教学培养> 文章
  • 国际教育学院召开学院“十四五”事业发展规划编制会议
  • 来源: 更新时间:2020-11-18 15:26:06 点击数:次 字体:【
  • 1117日下午2点,我院在W4304多功能会议室召开“十四五”事业发展规划编制会议,院党委书记杨良超、院长王建军、副院长涂越华及学院教职工参加了会议。王建军主持会议。

    会上,首先由王建军对《江西科技师范大学“十四五”事业发展规划编制参考提纲》进行了简要解读,对其重点任务、责任分工、进度节点等工作进行了安排部署,强调从建设基础、发展环境、战略思路、任务举措四个方面入手,总结好“十三五”期间的工作,抓住关键指标,厘清学院发展存在的重点、难点问题,紧跟国家教育战略步伐,结合高等教育发展形势,从中寻找学院发展机遇。

    会议听取了各科室负责人对学院“十四五”事业发展规划编制工作的看法和建议。

    涂越华说:学院高度重视“十四五”事业发展规划编制,要做好顶层设计,从制度、机制等层面完善学院各项事业总体布局,全体同志要结合学校和学院实际,为学院“十四五”发展开好局、起好步、谋好篇。

    最后,杨良超总结指出:第一,以“立德树人”为根本任务,强调内涵发展思路,推动学院特色建设。“十四五”规划要结合学院的工作实际,去思考我们的重点任务,考虑今后发展方向,要做好常规工作,强调项目意识引领,突显学院办学特色,创建品牌效应,坚持创新理念。第二,切实提高政治站位,心系学校发展和学院成长,科学推进“十四五”规划编制工作。各科室要正确认识和把握规划编制的重要意义,立足长远,凝心聚力,做好短期、中期、远期谋划,抓好工作目标和任务落实,扎实推进“十四五”规划编制工作。