当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 【聚焦党的十九届五中全会】我院举办学习党的十九届五中全会精神宣讲活动
  • 来源: 更新时间:2020-12-11 09:34:34 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据学校《关于在全校深入开展党的十九届五中全会精神宣讲活动的通知》要求,1210日晚,国际教育学院举办了学习党的十九届五中全会精神宣讲活动,本次活动由学院党委书记杨良超主讲,我院2020级全体新生及入党积极分子参加。

杨良超围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,以全会召开的意义背景为切入点,对全会“十四五”规划《建议》的框架结构、核心要义、2035年远景目标和“十四五”时期我国经济发展的主要内容等六个方面进行了深入浅出的解读,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想、新观点、新论断和新要求。

讲座内容丰富,既有理论知识、又有鲜活的具体案例,学生仔细聆听,认真笔记,场面互动良好,大家表示深受教育鼓舞,更能领会到党的十九届五中全会的丰富精神内涵。

最后,杨书记深情寄语我院学生,大学时代是人生中最美好的时光,希望大家不断增强“四个自信”,弘扬科学精神,涵养开阔胸襟,磨砺品格能力,成为民族的中坚力量、国家的栋梁之才。