当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 【聚焦党的十九届五中全会】国际教育学院党委开展党的十九届五中全会精神宣讲
  • 来源: 更新时间:2020-12-22 10:17:10 点击数:次 字体:【
  • 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,根据学校《关于在全校深入开展党的十九届五中全会精神宣讲活动的通知》要求,1221日,国际教育学院举办了学习党的十九届五中全会精神宣讲活动,本次活动由马克思主义学院周国华副教授主讲,国际教育学院师生共计70余人参加。

周国华副教授紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从党的十九届五中全会的召开背景、主要成果、《建议》的起草情况、特点和亮点、核心要义和主要内容等六个方面,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出、权威精辟的讲解。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

宣讲会后,同学们纷纷表示要把自己的学习和工作实际与十九届五中全会精神相结合,做好学习、生活、职业规划的每一个环节,与时俱进,为我们学校贡献自己的青春与力量。